众志成城思过往 砥砺前行赴前程
——师范学院学生宿舍楼管理委员会总结表彰大会

发布者:师范学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为进一步加强学院学生宿舍管理,师范学院学生宿舍楼管理委员会于1013日在师范学院103学术报告厅举行总结表彰大会。师范学院党委副书记叶壮、校党委学工部宿舍管理服务中心马晶主任、胡凤英老师,以及师范学院全体辅导员出席大会

回首过往凝心聚力,服务社区建设新篇

叶壮副书记在致辞中指出,师范学院学生宿舍楼委会通过长期的努力,做了大量基础性、群众性工作,为学院筑牢了宿舍管理基础。宿舍是同学们在大学生活的“小家园”,是落实立德树人根本任务、开展“三全育人”的重要场域,楼委会要不断强化担当意识、沟通意识、安全意识、创新意识,常态化、机制化开展学生社区党建引领、宿舍文化、朋辈互助、优良学风主题活动。他强调,学院的学生组织要尊重学生的主体地位,发挥聪明才智和青春创意,多做“得人心、暖人心、稳人心的事,为全院学生的学习生活保驾护航。

楼委会会长冯超男秉持“自我服务、自我教育、自我管理”的理念,以“凝心聚力忆往昔峥嵘,奋楫扬帆启未来新程”为主题,紧密围绕党建引领,就宿舍管理服务模式创新、宿舍“一站式”社区建设等内容,进行了全面而深刻的工作总结汇报。

表彰先进立德树人,榜样力量勇担使命

学办高丽娜老师和李学良老师分别宣读了“本年度楼委会优秀干部表彰名单”和“第五届学生楼委会骨干任免文件”,充分肯定了楼委会成员的辛勤付出与显著成效,满怀深情地对新一届成员给予新的期许,并激励全体成员勇挑重担,进一步增强集体荣誉感,矢志不渝追求卓越。

校党委学工部宿舍管理服务中心马晶主任在总结讲话中向大家介绍了学校近期在加强和改进宿舍建设管理方面所做的工作,学校将不遗余力改善住宿条件,增强在校大学生的教育获得感。她指出,师范学院宿舍楼委会的各项工作为推进学校宿舍“一站式”社区建设发挥了重要作用、作出了积极贡献,并鼓励全体楼委会成员继续发扬优良作风和服务精神,不断开创工作新局面。

展望未来锐意进取,共筑温馨幸福家园

志存高远,笃行不怠。”在过去的一年里,学院楼委会以拼搏奋进之姿,默默奉献,面对未来道路上的重重挑战,新一届骨干成员将矢志不渝地铭记自身肩负的职责,锐意进取,勇于担当,以开放的心态、敏锐的洞察、细致的服务,不断为学校学生宿舍“一站式” 服务社区添砖加瓦。

供稿/图片:石河子大学师范学院学生工作办公室