匠心献礼喜迎国庆,师范学子共贺华诞
——2022级小学教育专业开展劳动教育实践

发布者:师范学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

国庆前夕,师范学院2022级小学教育专业以《劳动教育概论》课程为依托,在王文凤老师的带领下开展了“国庆佳节,巧手匠心制艺品”手工画制作活动为新中国成立75周年华诞添上一抹“中国红”。

在同学们的精心制作下,由五谷杂粮制作而成天安门城楼巍巍壮观,圆环形的烟花和祥云图样点缀喜庆氛围,“请党放心 强国有我”的字样恢宏大气;金灿灿的绕线在红色的钉板间穿梭,绘制出闪耀的五角群星;在非遗竹编画制成的党徽下,南湖红船缓缓驶出,手工金箔制作的“不忘初心,永跟党走”熠熠生辉,一颗颗“钻石”点缀出各族儿女手拉手共话民族团结一家亲的美丽画卷。这些充满红色文化元素的作品,让同学们的拳拳爱国心具象化。

国庆节期间这些手工作品在师范学院大厅进行了展览。师范学院全体师生以此表达对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福,成了校园一道亮丽的风景线,来往于师范学院门口的师生纷纷驻足,欣赏各式作品,感受着作为中华儿女的自豪与骄傲

此次爱国主题手工画作品展让小学教育专业的同学们在动手创作的过程中传承中华优秀传统文化,赓续红色血脉,激发爱国热情,更深刻地感悟到劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值

图文:黄静 李冰

审核:王文凤