以赛促成长 以技展未来——师范学院成功举办2024年
院级师范生技能大赛

发布者:师范学院发布时间:2024-09-29浏览次数:37

为进一步提升师范生的教学技能和综合素质,激发师范生的学习热情和创新精神,师范学院于929日上午在五楼举办了“以赛促成长,以技展未来”师范生技能大赛决赛。比赛邀请了来自石河子第一小学、石河子第六小学、石河子第九小学以及石河子第五中学的12名一线资深教师担任评委。

本次大赛共设置了小学语文、小学数学、小学科学、小学英语及道法四个赛道,吸引了来自小学教育以及教育学专业共82名选手前来一展身手。

在紧凑而有序的竞赛过程中,选手们根据各自的赛道,结合学科特点,运用多种教学手段和方法,以丰富精美的课件、简洁明了的板书、逻辑清晰的讲述,呈现了一堂堂精彩纷呈的课堂。他们精神饱满、自信满满,充分展现了师范生的教学才华和潜力。

评委老师们根据选手的表现进行了细致的评分,并对每位选手的教学技能、综合素质以及课堂表现进行了全面评价。

此次大赛不仅为师范学子提供了一个展示自我、锻炼技能的舞台,更提供了一个相互学习、交流经验的宝贵机会。通过比赛,同学们不仅提升了自己的教学技能,更增强了自信心和责任感,为投身未来教育事业奠定了坚实基础。

展望未来,师范学子们将继续秉持教育初心,不断学习新知识、新技能,努力磨炼技能、提升水平,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身教育事业,为培养五育并举的社会主义建设者和接班人贡献自己的青春力量。

文字:梁嘉慧 胡文婷

图片:王哲 吴谦 黄娅 杨梅 李露旭 肖明芸