奋进时代园丁 担当育人使命 ——石河子大学2024年兵团中小学幼儿园教师继续教育
-小学数学学科继续教育培训圆满结束

发布者:师范学院发布时间:2024-07-20浏览次数:119

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,助力教育强国建设,提升兵团教师专业素养,76日至720日,为期15天的石河子大学2024年兵团中小学幼儿园教师小学数学学科继续教育培训圆满结束。此次培训不仅是对教师们的专业素养进行了一次全面的提升,更深化了教师们对育人使命的理解和实践。

在本次培训中,专家们紧密围绕教育强国战略,对党的二十大精神进行了深入解读,特别是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。着重强调,教育是国家发展的基石,而教师则是教育事业发展的灵魂。在新时代的背景下,教师们肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命和责任。

为全面提升教师们的专业素养,本次培训内容涵盖了政治理论、教育理论、教学方法、心理健康、师德师风等多个领域。通过理论学习、案例分析、互动研讨等多种形式的深入学习,教师们的知识体系得到了极大的充实,教学水平得到了显著提升。

同时,培训还高度重视实践环节,组织教师们进行优质课观摩、教学示范、集体备课等活动,使教师们在实践中深化理解,在反思中不断成长。

在培训过程中,教师们深刻感受到了教育的崇高责任和神圣使命。他们纷纷表示,将把所学所得转化为实际行动,为学生的成长和发展贡献自己的智慧和力量。同时,他们也清醒认识到,作为新时代的教师,必须不断更新教育观念,提升专业素养,创新教学方法,以适应时代发展的需要和满足学生的多样化需求。

此次培训的圆满结束,标志着石河子大学在推动兵团中小学幼儿园教师继续教育方面取得了显著成果,广大参训教师也必将把本次培训取得的成果应用到今后的教育教学实践中,为兵团基础教育高质量发展作出新的更大贡献。

供稿:2024年兵团中小学幼儿园继续教育小学数学3班