致岁月铅华 愿支教生香
——石河子大学师范学院南疆实习支教师生返校

发布者:师范学院发布时间:2024-07-03浏览次数:16

以爱之名,为梦支教;青春跃动,投身远方。202472日,石河子大学师范学院赴和田地区策勒县实习支教的学前教育专业的35名师生在历经四个月的支教之旅后顺利返校师范学院党委书记郝朝、学院教师代表、团委学生会以及学前教育专业全体同学前往北区南门迎接南疆实习支教师生凯旋。

大雨阻不断师范学院全体师生对支教师生的思念与关心。一张张手工贺卡和一束束鲜花满载着师范学院全体师生深切的期盼与关怀;一句句“凯旋回校,青春闪耀,欢迎师哥师姐回家”满载着师弟师妹们对支教团队的敬仰与温暖。

从春光明媚的三月启程,至绿树成荫的七月落幕,支教的同学们在和田地区策勒的广袤天地间,绘就了一幅幅关于成长与挑战的绚丽画卷。这段时光,是泪水与欢笑交织的旅程,每一次挑战都如同磨砺石,让青涩的心灵逐渐变得坚韧不拔,绽放出独特的光彩。

在难忘的支教生涯中,他们不仅与策勒县的孩子们建立了深厚的师生情谊,更在与当地教师的交流互鉴中,深刻体会到了教育工作的真谛与责任。他们的到来,为边疆的教育事业注入了新的活力与希望,也让这片土地上的孩子们看到了更加广阔的天空和无限的可能。这份经历,如同催化剂一般,促使每位学子内心发生了微妙而深刻的变化,他们以更加成熟和负责的态度审视自己,将教师这一神圣的职业身份深深镌刻于心。

支教学生谈旭洋表示:选择支教,既是一种情怀,更是一种使命担当。如果说教育是一片麦地,那么我愿意在这块麦地里播撒蕴含关爱与智慧的种子,静候每一株麦穗的成熟,守望每一个梦想的实现。孩子们渴望知识,渴望走出这片土地看看外面的世界。我深知,作为青年学子,传递知识火种,点亮他们心中的灯塔,是我义不容辞的责任。”

红烛筑梦,无问西东;苍穹常晴,山高路远。实习支教的成功,不仅彰显出石河子大学师范学院深厚的教育情怀,也展示了学院学子们积极投身社会服务、勇于担当的精神风貌。今后,师范学院将继续大力弘扬教育家精神,广泛践行兵团精神、胡杨精神和老兵精神,强化为党育人、为国育才导向,锻造高素质专业化教师队伍,持续做好南疆实习支教工作,以教育新优势巩固拓展维稳戍边新优势,为把兵团建设得更强大更繁荣贡献青春力量!

:刘嘉钰 赵泽慧、赵彦朝

张海洋 刘洋