“校友领航,启迪未来”——小学教育邀请校友返校开展宣讲活动

发布者:万江发布时间:2024-06-03浏览次数:37

校友如瑰宝,作为学校不可或缺的社会资源,他们不仅是学校历史与文化的忠实承载者和传承者,更是学生们成长道路上的指引灯塔。5月30日,师范学院荣幸地邀请到了科学教育2019级杰出毕业生宋升强校友,为小学教育与应用心理学专业2023级的同学们带来了一场启迪心灵的校友宣讲活动。

这场活动不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的深度交流。宋升强校友以自身的学习与奋斗经历为蓝本,深入剖析了考研、考公及就业过程中的挑战与机遇,为在座的同学们描绘出多元的未来蓝图。从专业知识的学习到综合素质的培养,从大学四年的生活规划到毕业后的职业发展,全方位分享了自身经验,给予了同学们宝贵而实用的指导。通过分享行业的最新动态和前沿信息,宋升强校友不仅拓宽了同学们的视野,更激发了同学们对未来的无限憧憬。

活动尾声,辅导员万老师对宋升强校友的分享进行了精彩的总结,并进一步鼓励同学们发掘自我潜能,积极面对挑战,在多元的经历中不断成长,为未来自己做出更加正确的选择而不断奋斗,努力成为全面发展的优秀人才。

此次校友宣讲活动不仅是一次知识与经验的交流,更是一次心灵的触动与启迪。同学们在感受校友关爱的同时,也收获了宝贵的成长规划和职业指导资源,如同一股清流,滋润了同学们的心田,为他们未来的教育征途注入了强劲的动力,激励着他们不断追求卓越,书写属于自己的辉煌篇章。

文字/张涵宇

图片/孙小尤