师范学院本科生第二党支部开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题党日活动

发布者:万江发布时间:2024-04-22浏览次数:56

为加强党员们的党性修养和爱国情怀,走好新时代的长征路,421日,石河子大学师范学院本科生第二党支部组织了一次别开生面的党建活动。此次活动包括参观军垦博物馆和观看红色电影两个环节,让党员们在学习和感悟中传承红色基因,坚定理想信念。

观前辈来时路,汲红色之信仰。阳光明媚,党员们怀着崇敬的心情来到了军垦博物馆。这座博物馆宛如一座历史的宝库,珍藏着新疆建设生产兵团的辉煌过往。丰富的文物、珍贵的图片以及逼真的场景复原如同一幅幅生动的画卷,描绘着兵团人艰苦创业屯垦戍边的壮丽篇章。

心中有丘壑,眉目作山河。党员们在讲解员的带领下,仿佛穿越时空,亲历了军垦战士们在艰苦环境中的奋斗与智慧,感受了他们用双手和汗水铸就的屯垦传奇。在此过程中,党员们切身体会兵团前辈们的伟大精神,他们在前进道路上,厚植开放理念,以新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿的勇毅开拓进取,以自信人生二百年,会当水击三千里的气魄踏浪前行,勇于战胜前进路上的拦路虎”“绊脚石,才成就了现在的兵团。这个环节不仅增强了党员们对兵团精神的理解,也进一步激发了党员们对党和人民军队的热爱与敬仰。

不负芳华循初心。党员们齐聚一堂沉浸在红色电影《绿野晨星》的光影世界之中。这部电影展现了一位蒙古族女大学生毕业后坚定地返回故乡,全身心地投入家乡教育事业的感人历程。她用自己的知识和热情,为家乡的孩子们带来了希望和光明,与当地牧民携手并肩,共同为建设美丽的草原而努力奋斗。
       观影过程中,党员们被带入了那个充满挑战和希望的世界,他们的心灵被影片中的人物和情节深深触动。每一个场景、每一句台词都仿佛在诉说着坚韧与奉献的力量。党员们为这位蒙古族女大学生的坚定信念所折服,更为牧民们在艰苦环境中展现出的英勇无畏和团结一心而感慨万千。

这部电影让全体党员深刻感受到了先辈们的奋斗精神和无私奉献,也让他们更加坚定了自己为人民服务的初心和使命,以影片中的人物为榜样,勇于担当、积极奉献,将这种精神传递给更多的人,让红色基因在新时代继续发扬光大。

此次活动结束后,党员们纷纷表示,这次党建活动不仅是一次深刻的精神洗礼,更是一次思想境界的显著提升。在今后的学习和工作中,他们将更加坚定地牢记初心使命,传承革命先辈的优良传统,立志要为实现中华民族伟大复兴的中国梦全力以赴,贡献出自己的全部力量。

不忘“来时路”,不负今朝景。石河子大学师范学院本科生第二党支部通过组织此类活动,不仅进一步增强了党员们的党性观念和服务意识,牢记使命担当,同时,有效提升了支部的凝聚力和战斗力,党员们在这个温暖的大家庭里,相互学习,相互激励,共同成长,为党的事业不断努力奋斗,在新征新时代的征程上,不忘初心,砥砺前行。

排版/刘林

审核/ 万江 王星舒 孙彤阳 刘林 付朝娇