师范学院教学管理办公室组织开展新一轮本科教育教学
审核评估专题学生培训会

发布者:师范学院发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为深入理解新一轮本科教育教学审核评估核心要义和指标内涵,扎实做好学校审核评估工作,倡导师范生全员学习、全员参与;112日,师范学院教学管理办公室举行了新一轮本科教育教学审核评估学生应知应会培训,参会学生代表180余人,会议由教学管理办公室黄薇主任主持。

黄薇主任从新一轮审核评估内涵认识、校院情况、学院各专业人才培养目标和定位四个方面进行了深入的剖析和讲解,分享了石河子大学师范学院在本科教育教学审核评估方面的实践经验和成效。结合审核评估的方式方法,她指出,要关注好线上线下评估流程方式、专家开展评估的依据、专家开展评估的工作方式等内容,并与现场学生代表围绕访谈座谈准备、问题回应等方面进行了指导交流。

此次审核评估培训是我院面向全体学生开展的一场以加强学习、提高认识、系统指导为目的的培训活动。我院将在后续不断加强培训学习,进一步深化全体学生对审核评估的理解,促进评估知识在实际教学生活中践行和落实,推进学校本轮本科教育教学审核性评估工作顺利完成。