心链新,梦起航——学院召开2023级研究生新生教学情况反馈交流会

发布者:粟倩发布时间:2023-10-24浏览次数:14

为进一步提高研究生的培养质量,营造良好的学习氛围,推进研究生教育的全面发展,学院1017日、18日分专业召开了六场2023级研究生教学情况反馈交流会。学院主管研究生工作副院长朱海东、研究生管理与学科建设办公室办公室范树花、粟倩两位老师和2023级全体研究生参加交流会。会议由办公室主任范树花老师主持。

会议过程中,同学们围绕课程设置、课堂教学、导师指导、学习环境、专业实践、时间分配、学业压力和生活方面等发表意见范老师和粟老师针对同学们提出的问题,从管理办法、体系设置等多个角度,结合实际情况进行了耐心的解答,表示会合理采纳学生们提出的意见,为学生提供更优质的教学环境。

范老师和粟老师在会议中还强调同学们在以后的学习科研中恪守学术道德,遵守学术规范,充分利用学校丰富多元的教学和实践平台,拓宽专业视野,提升自身本领。希望同学们经过三年的学习,努力成为具有高度社会责任感、健全人格、扎实基础、宽阔视野、创新精神、实践能力的时代新人。

院长对同学们表示了亲切的关怀和恳切的希望,强调学院所有教师都会用一颗真诚的心来面对大家希望同学们尽快适应研究生阶段的学习,加强自主学习能力,与导师共同做一些有意义的事情,代表学院全体教师向学生承诺,今后在学习生活等过程中,遇到任何问题和困难,学院领导和老师都会给大家提供一定的指导和帮助

此次教学座谈会的目的是通过和同学们面对面交流,了解大家的学习生活、所思所想,倾听大家对学校和学院发展的意见和建议,为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。

通讯员:陈维