新疆少数民族教育发展与教育政策研究中心

79,中国少数民族教育高层论坛在西北师范大学召开。我院蔡文伯教授一行5人参加论坛,蔡文伯院长作了题为《新疆双语教育政策执行主体的偏差行为研究》的主旨报告,并回答了与会人员提问。

本次论坛共有来自台湾、新疆、青海、广西、内蒙古、宁夏、甘肃、北京的 22所院校的80多名专家学者参加。与会专家围绕新时期我国民族教育政策新动向、双语教育有效推进模式、双语教育的理论和实践、民族团结教育理论与实践、国家一带一路战略实施与边疆民族教育发展、全球化与教育思维、教育改革与政策、台湾原住民教育问题研究、教育制度与运作、课程与教学改革问题、教师专业与文化等主题,集中对民族教育的难点和热点问题进行了交流研讨。

论坛由西北师范大学教育部西北少数民族教育教育发展研究中心、甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心,会同广西师范大学广西民族教育发展研究中心和中央民族大学“985工程中国少数民族教育研究创新基地主办。71011日,与会专家学者将在甘肃民族师范学院举行主旨报告和研讨。

杨瑞旭(文)

点击查看原图