名师示范 引领成长 ——记师范学院邀请叶志明教授开展示范课

发布者:黄薇发布时间:2021-06-04浏览次数:685

教师的专业化发展和本科教学课程思政是高校高质量发展的关键点,为了更好地促进我院本科教学质量提升和课程思政水平上台阶,进而促进我院教师专业化发展,63日,师范学院教学管理办公室组织召开了叶志明教授的示范课暨本科教学课程思政研讨。

本次示范课活动,叶教授以“如何上好一堂课”为主题,从“高校的教学过程”、讲好课的方法论、“我的几堂课案例”、“立志成为好教师”等四个方面,给大家呈现了一堂精彩丰富的课程思政方法论的课程。

示范课活动后,以问题为导向,进行了本科教学课程思政研讨会,学院青年教师带着问题与叶教授交流互动,叶教授耐心解答了所有提出的问题。参加了此次活动,老师们对于本科教学课程思政有了更深的认识,有效促进我院本科教学改革及课程思政不断走向深入。