克拉玛依市独山子教育局来校招聘2021届毕业生

发布者:张振军发布时间:2021-04-26浏览次数:10

2021年426上午10:30分克拉玛依市独山子区教育局在石河子大学北区师范楼103室召开专场招聘宣讲会,在504室笔试、面试

一、克拉玛依市独山子区简介

新疆克拉玛依市独山子区是一个以石油化工业为主的工业城区,地处天山北麓,准葛尔盆地西南边缘,南屏天山,北隔312国道与奎屯市毗邻,西邻乌苏市,东与沙湾县接壤。独山子地处交通要塞,是天山旅游的桥头堡。312国道与217国道在此交汇;乌奎高速公路与城区道路相连,奎赛高等级公路临区通过;第二条欧亚铁路与独山子自用铁路专用线相连。

独山子是我国石油工业的发祥地之一,独山子石化公司具备1500万吨/年炼油、120万吨/年乙烯生产能力和45万千瓦/小时发电能力,资产总额400多亿元,年销售收入超过600亿元,利税140亿元。2009年9月21日全面建成投产的千万吨炼油百万吨乙烯工程,是目前国内最大的炼化一体化工程和西部大开发的标志性工程之一,也是新中国成立60周年“百项经典精品工程”之一。

独山子有31个民族,常住人口8万余人,随着独山子石化工业及城市建设的发展,独山子教育事业也有了广阔前景。独山子具有从学前教育到硕士教育的完整格局,全区有中小学及幼儿园17所,专职教师一千余人,在校学生一万余人,在园幼儿两千余人,小学学龄儿童入学率100%,3-6岁儿童入园率97%,全区教育普及率100%,高考升学率达92%以上。各中小学、幼儿园全部达到“二类”以上标准。

通过招聘宣讲、笔试、面试26号下午共有3毕业生现场签约,十几名毕业生与克拉玛依市独山子区教育局达成了就业意向。