教技20级举办“走近心灵的后花园”心理主题班会

发布者:杨建红发布时间:2021-04-06浏览次数:10

2021328日大清早,教技20级全体同学早早起床,在北区操场参加了“走近心灵的后花园”心理主题班会。

主题班会由心理委员董晓娜主持,她首先给同学们讲了这次活动的起因和意义:第一,一些同学仍处于被动学习的状态,没有合理规划自己的学习时间和生活时间,迷茫且不知所措;第二,经过一段时间的相处交流,发现部分同学性格内向,在集体活动中胆怯羞涩,不愿意表现自己,不利于个人发展;第三,现阶段的大学生都有自己的宿舍小团体,并没有积极融入到班级同学的大环境中。通过活动可以让同学们敞开心扉,借此机会抒发开学以来的心中的喜怒哀乐;拉近同学之间的距离,加深彼此间的了解,增强班集体凝聚力和向心力;通过交流和互动,增强各民族之间的了解和相互认识,加强民族团结。

主题班会举行了系列活动,最后,心理委员组织了同学们进行了形体记忆的集体锻炼游戏,同学们被分为若干组,后边的同学依次做出之前同学的动作。同学们积极参与到活动当中去,深深地融入到了班集体的大环境中,敞开心扉的和同学们进行游戏和交谈,操场上充满了欢声笑语。

通过此次心理班会,加深了同学们彼此间的信任感和集体归属感,部分同学解开了自己的心结,融入到了班集体的大家庭中。

                                                         



                                                         图/文 陈闯闯  杨建红