师范学院 “四多”模式推进党史学习教育

发布者:师范学院发布时间:2021-04-01浏览次数:22

  学习百年党史,汲取奋进力量。在庆祝建党100周年之际,师范学院党史学习教育多方位,多角度全面展开,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  一是部署到位,确保学习形式多。通过党委中心组,读书班,师范学院制定下发了《党史学习教育学习内容目录》等文件,印发了石河子大学基层党组织党史学习材料《中共党史精编知识应知应会》,采购并发放了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本重要著作,学习《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《石河子大学党史学习教育辅导材料》《石河子大学党委理论学习中心组学习辅导材料》等,把内容准备好,把理论武装好,为党史学习教育奠定扎实的理论基础。

  二是思想到位,确保引领抓手多。组织师生观看《建党伟业》经典影片和建党100周年的主题电影《歌声的翅膀》等,师生征文比赛,读书会,故事分享会等,“我来讲党史”微党课,信仰帮我成长,原创成长故事分享会等;多抓手,多渠道,引导广大党员职工做到学史明理、学史增信。

  三是主题到位,确保主题活动多。学院各支部每周三下午定期召开党支部会议集中学习研讨,各党支部采取主题党日活动、“学习分享会”“组织老党员讲党史”“每日晨学10分钟”等,重温入党誓词、观看党史影像、参观博物馆等主题系列活动,建立学习台账,撰写读书笔记,做到日有所学、日有所思、日有所获,“日日新,又日新”,做到学史崇德。

  四是服务到位,确保做事实效多。开展“大学习、大讨论、大调研、大培训”活动, 围绕学院改革发展和师生工作生活,广泛征集师生“四事”暨急事、难事、愁事和发展瓶颈事20余条。学院各部门精心谋划推进“我为群众办实事”活动,为师生提供免费打印、复印、给师范生开展普通话能力培训等服务项目及服务内容10项,办实事、开新局,做到学史力行,让师生群众切实感受到学习教育带来的新变化、新气象。

  (文:李登叶)