课程与教学系党支部开展“学英雄 悟初心 知使命”主题教育活动

发布者:方芹发布时间:2021-03-09浏览次数:17

3月4日,课程与教学系党支部组织全体党员线上“云”学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉五位部队官兵卫国戍边的先进事迹,帕米尔雄鹰——拉齐尼·巴依卡的英雄事迹以及我校校友张雷勇救落水女孩、英勇牺牲的感人事迹

课程与教学系青年教师胡文婷说,英雄已逝,但他们的精神长存,他们的事迹深深感动着无数的中华儿女。作为一名共产党员,我们要学习张雷校友舍己为人,敢于奉献的伟大精神,我们要以拉齐尼·巴依卡同志为榜样,想群众之所想,用实际行动维护群众切身利益。

课程与教学系学生党员杨熹斌说,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,我感受到了新的时期我们更需要在党史中汲取持续深厚的奋斗之力。五位戍边战士的英勇事迹深深鼓舞着我,他们的英勇无畏、无私奉献的精神将持续激励着我。张同志作为我的河南老乡,他的牺牲我十分沉痛,我向他的家庭捐出一百元,尽一点自己的绵薄之力,在日常工作中我们也要坚守岗位,见义勇为。拉齐尼·巴依卡同志一生为党和国家做出的贡献我们不会忘记,他的护边工作将永刻在我们心中。

课程与教学系秘书方芹说,我们要以英雄为榜样,我们要向英雄们学习,时刻严格要求自己,做好自己的本职工作,用更加刻苦的钻研精神投入到教学和科研中来,在工作岗位上兢兢业业、无私奉献,在平凡中书写不凡,为党育人,为国育才为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

方芹(文)