师范学院 兵团教育学院召开三届六次教职工大会暨工会会员大会

发布者:师范学院发布时间:2020-12-31浏览次数:10


  12月30日下午,师范学院、兵团教育学院在一楼学术报告厅召开三届六次教职工大会暨工会会员大会。学院领导及全体教职工参加会议。会议由师范学院党委副书记王立新主持。


  会议伊始,全体起立,奏唱国歌。



  师范学院党委书记桑华同志作题为“凝心聚力 改革创新 强化内涵 写好学院高质量发展的‘奋进之笔’”的工作报告。报告指出,2020年,学院围绕立德树人根本任务,统筹疫情防控和教育教学工作,明确责任意识,以教学为中心,以学科建设为重点,提升社会服务能力,推进学院治理体系和治理能力提升,学院教学规范有序,学科建设稳步发展,学风建设持续推进,社会服务能力不断增强,学院各项工作取得良好成效。2021年学院将从七个方面开展工作:一是加大教学改革,注重教育质量;二是加强科学研究,注重成果水平质量;三是推进学科建设,深化内涵建设特色;四是突出学生为本,提升学生培养质量;五是积极改革创新,提升治理体系建设;六是拓展社会服务,助力兵团向南发展;七是党建引领,提升科学建设标准。


  桑华表示,希望学院全体教职工要以奋发向上的精神状态和扎实有效的工作实践,为党育人,为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人写好高质量发展的奋进之笔”,为把学院建成师范性突出,区内一流,西部先进,国内有一定影响的教学研究型学院而努力奋斗。


  会上,副院长麻超同志作《2020年度财务工作报告》,工会主席李登叶同志作《师范学院2020年度工会工作报告》。


  在分组讨论环节中,全体教职员工对《石河子大学师范学院“十四五”发展规划》(讨论稿);《师范学院关于进一步加强师德师风建设的方案》(征求意见稿);《关于加强师范生专业技能训练  提升师范生综合素质的实施方案》(征求意见稿);激励与考核政策讨论(针对额外工作量,年终考核等)展开激烈的讨论,并由各组代表在大会上进行汇总发言。






  会议表决通过了《师范学院2020年度工作报告》《师范学院2020年度财务工作报告》《师范学院2020年度工会工作报告》《师范学院关于进一步加强师德师风建设的方案》(征求意见稿)《关于加强师范技能训练  提升学生综合素质的实施方案》(征求意见稿)。 



  桑华总结时指出,此次会议是一次团结、民主、提振信心、凝聚力量的大会,总结了2020年的工作成就,并提出2021年的工作思路。会议通过了三个报告和三个讨论文稿,全体教职工本着主人翁的态度,能够建言献策,各讨论组代表的发言对推动学院各项发展起到了重要作用,学院也将吸纳全体教职工的智慧和意见。针对会议,桑华提出了四点意见:一是统一思想,振奋精神;二是问题导向,改革创新;三是突出重点,强化内涵;四是凝聚力量,提质增效。希望全体教职工怀着对2021年美好的期待,带着奋进之心,促进学院新的发展。


  期间,学院还组织全体教职工对职工之家、工会主席工作情况进行民主测评。王立新领学了《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》《自治区纪委监委公开曝光八起违反中央八项规定精神典型问题》文件精神。


  (文图:李玲玲)