纸上中秋月,笔绘国庆节

发布者:杨建红发布时间:2020-10-03浏览次数:46


2020930日下午,师范学院教育技术系20201班全体学生及辅导员杨东老师、班主任杨建红老师在师范学院504教室举办了“双节同贺,庆中秋国庆”主题教育活动。

首先进行的是自制花灯活动,学生们分为六组,共同合作,从彩纸的裁剪、灯笼的设计、纸穗的制作开始,各组参赛人员充分发挥了想象力与创造力,亦有不负才情的姑娘们泼墨挥毫,在亲手制作的花灯上题上字,上书“愿你东风适意,平安喜乐,从此头置簪花,一路走来一路盛放”,表达对我华国之祈愿——愿国与家都可于康庄大道迎着鲜花且行且歌

在一番激烈的花灯评比之后,又进行了“绘国旗,迎国庆”活动。脸上绘上五星国旗或是写上中国二字,鲜红的油彩抒写出同学们对祖国无限的热爱。无论是鲜红的国旗,还是简单却苍劲的中国二字,抑或是一笔流畅的中国的缩写,都展现了青年人时时刻刻将祖国放在心尖的爱国热情。

活动最后,师生们共尝烤馕,也共享这份家国同乐的喜悦,并留下属于大学的第一张全家福,洋溢的笑容、轻扬的嘴角表现出每个人内心的喜悦与满足。

辅导员和班主任为同学们送上双节祝福,叮嘱同学们小长假外出注意安全,防诈骗,合理安排时间,学玩两不误。

      活动中学生们以笔画中秋月,以情绘国之旗,对祖国的深厚情感得以抒发,培养了同学们对祖国的崇敬与尊爱,同时也增强了班级凝聚力。

                               图、文/许伯铭 万千、金安安 杨建红