我院举行2020年教育教学实习动员及专题教育大会

发布者:尤胜发布时间:2020-09-08浏览次数:13

9月7日,我院在绿3阶梯教室举行了2020教育教学实习动员及专题教育大会会议由培训部书记孙永军主持,院党委副书记王立新石河子五中教研室主任郑新喜、院培训部主任唐新出席,实习带队老师及2019级同学参加了会议。

  

首先,院党委副书记王立新老师希望同学们充分认识教育教学实习的重要,思想上重视并付诸行动。其次,希望同学们虚心请教、积极进取、踏实工作实习。最后,要求同学们严格自律,遵守实习单位的各项规章制度;把握好老师和学生双重角色定位,处理好与指导老师、同事领导、学生及其家长人际交往关系;有仁爱之心,心中时刻有学生,关心爱护学生,帮助学生更好地成长发展。

  院党委副书记王立新老师动员教育

孙永军老师做安全教育专题教育,针对安全热点,结合人身安全、财产安全、网络安全、交通安全及工作安全,案例翔实生动。石河子五中郑新喜老师指出实习过程中要把握的主要环节,介绍教学新模式新理念,教师的基本素养、教师应具备的能力,特别要努力做到“四个到位”,即在实习过程角色到位、准备到位、行为到位、工作到位。

 孙永军老师做安全教育专题教育

石河子五中郑新喜老师做讲座  

培训部主任唐新老师做实习专题教育,就为什么要开展教育教学实习、教育教学实习工作主要有哪些、教育教学实习工作要达到的目标、怎样更好地完成实习工作以及注意事项等,结合工作实际、亲身经历和感悟,为同学们带来非常有针对性、实用性、非常生动的一堂课。负责教学的尤胜老师简要介绍实习工作总体安排,详细讲解了实习方式、内容、具体要求,重点讲述了同学们关心的实习考核内容,进一步强调了实习考勤、实习纪律以及实习生守则。

  唐新老师实习专题教育

为做好每年度教育教学实习工作,学院坚持开展为期一周的实习前强化集训。邀请中小学、幼儿园优秀骨干教师、专家、领导做专题讲座、针对教学设计、活动设计、教学准备、课堂组织管理进行专题培训,集训过程每个学生都要参加教育教学能力考核,达到要求方能下点实习。另实习终期考核将再次教育教学能力测试,督促学生积极主动实习工作。通过实习前强化训练、规范实习过程管理,严格实习考核主要环节,取得良好的效果,同学们的教育教学技能、综合表现、成熟成长都很明显,也获得了实习单位老师和学生的好评。培训部