不一样的暑期,一样的奋斗——师范学院开展研究生系列学术讲座

发布者:师范学院发布时间:2020-08-01浏览次数:10

731日上午,师范学院“西部教育高层论坛”2020暑期首场学术讲座通过腾讯会议的方式举行。南京师范大学张义兵教授带来了主题为“做好基于设计的研究(DBR)——研究生的难点在哪里?”的讲座。师范学院师生240余人线上聆听了讲座。

暑期开始,师范学院疫情防控与学习学业“两手抓”“两不误”,制定了详实的暑期疫情防控工作管理方案,从学习、生活、文体等方面,抓面落点,制定了详细的路线图和时间点。研究生教育方面,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展, 注重分类培养,开放合作,把研究作为衡量研究生素质的基本指标,开拓资源、精准设置讲座和沙龙。

2018级梁晓雨:学院提供了温馨舒适的避暑室,开设了系列讲座,倍感凉爽啊。利用暑期,提高我的学术素养,机会很难得。 2019级武威说:正逢论文选题,张义兵老师的讲座就像一场及时雨,开阔了我的学术视野,极大的启发了我,加深了我的专业认同感。疫情防控期间,更应珍惜学习机会,当心无旁骛。

2019级教育学专业学生姚瑶同学说:感谢学院在暑期提供这么好的平台,在疫情防控的非常时期,我们有了一个非常的暑期,有了一个在校院继续奋斗的暑期,不一样的暑期,同样的奋斗!

(通讯员:范树花)