师范学院开展宿舍安全卫生检查

发布者:张振军发布时间:2020-07-24浏览次数:10

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理工作,落实疫情防控和学校安全稳定工作,增强学生安全防范意识,强化学生宿舍公寓安全管理,创建学生公寓安全、健康、文明、和谐的居住环境,717日——23,学院党委副书记王立新、全体辅导员深入学生宿舍开展宿舍安全卫生大检查,认真落实疫情防控工作和学生宿舍安全检查工作。

学院党委书记王立新和全体辅导员对各个宿舍楼的疫情防控工作进行了详细的检查,宿舍楼消毒情况、洗手液和收效也的配备情况、学生戴口罩和体温测量情况及导师入住情况等进行了细致的检查,对每个学生宿舍强调了疫情防控工作的重要性,同学们要从意识上去重视,做好个人防护工作。对学生公寓的卫生环境、禁烟工作、物品摆放、电路设施、消防安全隐患等进行了全面细致检查,做到全覆盖、不留空白、不留死角,重点排查了安全隐患、大功率电器、床帏、易燃易爆等物品,重点检查了学生宿舍插板使用情况,对学生进行了宿舍安全教育,提醒学生离开前关闭宿舍电源,严禁使用三无产品。

检查过程中,王副书记和各位老师细致的了解了学生的期末考试情况和假期的规划,了解学生需求,对学生反馈的信息进行了记录。学生整体的精神面貌饱满,能够保持干净整洁的室内环境,学生普遍遵守公寓安全管理规定。对于存在的问题,现场发现的问题做好详细记录并要求现场整改,对问题宿舍学生开展批评教育。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。学院持续开展学生公寓安全卫生检查,加大检查力度,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。

                                                      (文/图  谭兰兰/王艳花)