浓浓端午粽子飘香,民族团结情深意长

发布者:张振军发布时间:2020-06-22浏览次数:13

浓浓端午粽子飘香,民族团结情深意长

             —师范学院汉语言文学20171班“三进两联一交友暨民族团结一家亲”活动

  

  “五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”

   又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,2020621日下午630,师范学院汉语言文学20171班在北区排球场开展了以“迎端午,你我牵手,粽香四溢”为主题的“三进两联一交友暨民族团结一家亲”端午活动。参加此次活动的有汉文20171班全体学生及部分结亲老师。

   活动伊始,桑华书记做了简短讲话。桑书记指出端午节是我国传统佳节,具有深厚的历史底蕴,屈原更是我国爱国主义者的象征,明确我们要传承屈原的精神,做到爱国、爱党、爱家,做到并维护民族团结。

  

  

   在主持人唐努尔的组织下,在场师生被分为六组。分组完毕,有趣热闹的活动就开始了。第一项活动为“托球跑”,每组全员参加。在这项活动中体现了大家的团结意识,也使大家的身心得到了放松。

  

  

   第二项活动为“踩气球比赛”,每组三人参加。参赛者脚绑五彩缤纷的气球,你踩我躲,奔跑在赛场上;观看者为队员加油助威,好不热闹。第三项活动为“丢网球”,每组全员参加,分两轮进行。绿色的网球,在空中划过曲线,连接着每位队员的心。

  

  

  

  在每项活动之间,穿插有关端午知识的问答环节,帮助大家加深对端午文化底蕴的认知,从而达到一定的教育意义。在全体人员合唱《我和我亲爱的祖国》的歌声中,此次活动画上了圆满的句号。这次活动,弘扬了中华民族传统文化,提高了师生爱国主义意识,增强了民族自豪感,并营造了各民族师生交往、交流、交融的良好节日氛围。

  

                                                                                            文  杨贻涵