师范学院学生会、学生社团工作考核汇报会成功举行

发布者:张振军发布时间:2020-06-07浏览次数:13

为提升学院学生会、学生社团工作的科学化和规范化水平,充分发挥学生组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,师范学院于202067日组织开展了学院学生会、学生社团工作考核汇报会,学院团委书记郭文波、相关人员及学生代表共计46人参加。

会上,学院学生会、学生社团负责人紧紧围绕2019年的主要工作任务、活动计划,结合学院特色以PPT的形式就工作的特色、亮点和不足进行了总结汇报,内容围绕思想引领、组织建设、活动开展、宣传阵地、改革创新等等方面,汇报内容全面、思路清晰、特色鲜明,充分展示了各自的工作成果。

学院团委书记郭文波对学院学生会、学生社团工作汇报进行了点评和总结,肯定各学生组织的特色工作,并就进一步加强和规范学生会及学生社团工作,对组织管理、工作纪律、活动开展等做了相关要求。最后郭文波老师提出,希望学院学生会、学生社团能进一步明晰学生组织的基本定位和职能,加强章程和制度建设,理顺团学组织关系,充分发挥学生组织开展工作的积极性、创造性,以“强三性、去四化”为目标,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持为了同学,代表同学,服务同学,依靠同学。

本次考核大会的成功举行激发和调动了学院学生会、学生社团及学生干部的积极性和创造性,为进一步推进学院学生会、学生社团工作的内涵式发展起到积极地促进作用

文/图 朱璐璐