聚焦两会学精神,青春担当做栋梁

发布者:张振军发布时间:2020-05-27浏览次数:15

“两会”召开期间,师范学院各团支部通过线上与线下相结合的方式,持续围绕“两会”开展学习教育活动,切实培养和提高学院各支部团员青年的政治素养和爱国精神。

  当我们查询2020两会时,会发现两会有一个非常显眼的标题:“向上的生活”,确实,由于疫情的影响,我国在各个方面也遭受了相应的重创,但是现在疫情已经趋于稳定和好转,前途是光明的,努力迎接向上的生活,是我们对未来的最好回礼。作为一名师范专业的兵团高校学子,我将在扎实学好专业知识、努力增长本领的同时,立志积极主动投身专业实习,在实践中深化理论,提升科学认知,为推进中国教育事业发展作出应有的贡献。

--学前教育专业20181班团支部 孙琪

作为新时代的新青年,我为自己所处的盛世感到自豪和骄傲,“两会”传递出了时代之声,让梦圆中华的信心,攻坚克难的共识,奋发有为的豪情,在中华大地上升腾和奔涌。我十分感谢这些年来国家社会和学校,为培养我们所付出的财力、物力和精力,今后,我将竭尽所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和实践中,实时牢记自己的职责和使命,为祖国的美好未来贡献自己的力量

--学前教育专业20181班团支部 黄仪佳

自两会召开以来,我密切关注了“两会”动态,并且对今年的“两会”倍感期待,在这个抗击疫情的特殊时期,在学习李克强总理作的政府工作报告之后备受鼓舞,心中充满了前进的动力,眼前仿佛已经看到了中国全面建成小康社会的样子。作为一名在校大学生,我深切地感受到新时代给我们中国新青年带来的更多机遇与挑战,我也将紧握机遇、迎接挑战、勤奋学习、心怀家国、责任担当、不负青春。

--心理学专业20191班团支部 胡泱

在观后全国两会后,我感受到在这次疫情中,背后抗疫工作的艰辛不易。通过对习近平总书记在习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话。我坚信,在党的领导下,我国将会更加强大。“青年有理想,国家有力量”!作为这个时代的青年,我们应肩负历史使命,志存高远,将家国情怀融入个人梦想,脚踏实地,勇于担当,扎根教育事业承担责任与使命,为实现中国梦注入青春力量!

--学前教育专业20171班团支部 刘沐昕

通过对“两会”的持续跟进学习,感触颇深,作为担当着民族复兴大任的青年一代,我们更加有责任,有义务,有使命去关注两会,聚焦两会,与人民同呼吸,与祖国共命运,用青春之梦想坚定信念理想,用青春之年华锤炼过硬本领,用青春之脊梁扛起复兴担当!作为一名大学生,我们也要牢记自己的使命,密切关注社会民生动态,要做一个与时俱进有担当的好青年。

--教育学20181班团支部 代丽荣

2020年是不平凡的一年,疫情问题虽然严峻,但“两会”的胜利召开,充分说明了我国疫情得到了非常有效的控制。这次两会的召开对于我国的疫情防控、经济社会发展和世界的疫情防控形势都有着非常重要的意义。作为一名大学生,我将认真学习和贯彻“两会”精神,始终与祖国站在一起,争取学有所成,为祖国发展贡献自己的青春力量。

--英语20181班团支部 鱼凯媛

文/图 学院各团支部