师范学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

发布者:师范学院发布时间:2019-11-06浏览次数:13

116日,师范学院举行不忘初心,牢记使命主题教育工作推进会暨检视问题通报会。院党委书记桑华同志就前期征求的问题和院领导检视的问题109条向全院教职工作了通报。哪些得到了解决,哪些正在解决,哪些还未解决及未解决的原因都作了详细说明,深受教职工的欢迎。

主题教育开展以来师范学院党委将调查研究作为开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,解决发展关键问题的重要方法,注重五个结合,突出调研实效,使调查研究成为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和加深对党的创新理论领悟的过程,成为转化推动学院发展的“助推器”。一是调研思路与调研目标相结合。 围绕立德树人初心使命,学院确立重点调研主题和主要调研主题,从学科建设、绩效改革、向南发展、学生社团发展上着力。解决一流大学学科建设、激发教师内生动力、扶贫南疆基础教育、学院学生社团功能定位问题。二是目标导向和问题导向相结合。结合梳理的问题,建立问题台账和责任清单。把问题导向贯穿调查研究全过程,奔着问题去,带着问题学,聚焦问题查,对照问题改,体现调研针对性和目的性。三是结合实际与突出重点相结合。结合学院实际和院班子分工,将调查研究分门别类,细化推进,重点解决师生最为关切、迫切需要、烦心忧心问题,研究制定出具有针对性、操作性、实效性的解决方案。四是调研内容与调研方式相结合。结合调研内容,防止作秀式”“盆景式调研,调查研究深入系部、师生、机关、南疆,全面、完整、真实地了解基层实际情况和问题症结,掌握第一手资料,实现科学决策和民主决策。五是调研方案与调研成果相结合。调研不能只注重调研形式而不注重调研成果。学院在重要问题和主要问题调研中,齐头并进,明确时间点,将问题解决和工作推动作为调研成果着眼点,使调研举措及时转化为工作实效。

(通讯员:李登叶)