学前教育2018级召开文明礼仪伴我行主题班会

发布者:张振军发布时间:2019-10-27浏览次数:13


2019年10月24日下午6:00,师范学院学前教育专业2018级全体成员,在师范学院202开展文明礼仪伴我行为主题教育的班会。

《论语》中说“不学礼,无以立。”不管是古是今,小到日常打招呼,大到国家邦交,礼仪对我们生活的方方面面都有重要影响。

本次班会首先阐释了礼仪的概念,加深同学们对礼仪的认识。随后调动同学们的积极性,寻找身边不合“礼”行为。总结归纳出宿舍、校园、教室、食堂等几大场合下的不文明行为。结合实际,同学们共同讨论如何规避这些不文明现象。最后主持人对班会进行总结,并且发出倡议:作为一名大学生,尤其是一名师范生,我们严格要求自己,做一个讲文明、有礼貌好青年。

本次活动同学们收获很大,希望大家能将文明礼仪渗透到日常的学习生活中,从自身小事做起,自觉规范思想行为,不断加强道德修养,将文明礼仪细化于一言一行中,以己之力、以己之能共建文明校园。

文图:冯运、王梓妃