2019心理学召开学风建设主题班会

发布者:张振军发布时间:2019-10-23浏览次数:13

1019日,应用心理20191班全体同学在博学楼C206教室举行了学风建设主题班会,班会由辅导员王艳花老师指导,班长、团支书、学习委员主持,全班同学积极参与。



班会开始,由班长与学习委员强调了学风建设的重要性。班长强调了期中考试的重要性,以及考试挂科的严重后果,同时着重强调以后上课不允许用手机。学习委员则具体针对考勤、作业、活动、考试四个方面分析了班级存在的问题。由此,同学们对过去的班级情况和未来一段时间班级学习计划均了一定了解。



接着,生活委员、组织委员等班委们依次汇报了这一周的工作情况,班委们也各自强调了相关工作中需要注意的地方,如宿舍用电安全、心理状况、班级精神和风气的建设等。学生宿舍生活、规律的作息、安全的宿舍环境、良好的心理状态是学生学习的基础保障,为学习奠定基础。



班委汇报完后,是各个宿舍的宿舍长上台发言,以宿舍为单位的学习小组成立。各宿舍长总结自己宿舍存在的问题以及对班级学风建设的建议,对促进班级学风建设共同努力。最后,同学们一起做四级真题试卷,每个学生测试自己的四级水平,制定学习计划。

此次班会取得良好效果,同学们进入紧张的备考中,纷纷表示会珍惜时间、努力学习。

应用心理学20191

20191020