师范学院着力推进南疆基础教育发展

发布者:师范学院发布时间:2019-10-22浏览次数:42



不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,师范学院结合工作实际,把主题教育确定为学院贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团定位要求的领航工程,确定为服务兵团向南发展的助力工程,通过进一步推进南疆基础教育发展,确保主题教育取得实效。1013-16日,师范学院与兵团第十四师二二四团中学签订对口帮扶协议备忘录,并与该校成为结对共建示范校。

在前期工作中,师范学院发现十四师二二四团中在十几年的发展进程中具有典型代表性,但是始终存在师资力量不足和结构性短缺等问题,制约学校教育教学质量发展。为了更好地服务于兵团和新疆的基础教育,师范学院在前期开展实习支教的基础上,积极主动对接,加强十四师基础教育示范校建设,结合学院专业特色和学科优势,充分利用教育教学、科学研究、培养基地等资源,助力二二四团中学实现教育教学发展再上新台阶,打造十四师的教育高地。

  师范学院党委书记桑华表示,学院将不忘教育初心,牢记职责使命,在实习生就业、师资队伍培训、教育教学研究、教育信息化、校园文化建设等领域深入推进工作,力争助力二二四团中学成为十四师培育人才、汇集人才、教师培训、文化引领的教育示范校,成为兵团乃至新疆教育的名片。

目前,师范学院绿洲学者、博士生导师张义兵教授带领的教学团队已经深入学校,开展了专题讲座、听评课交流、知识建构课堂和组建教学团队等诸多工作。

  (通讯员 张振军)