不忘初心牢记使命——心理、汉文专业民族团结联谊趣味运动会成功举行

发布者:张振军发布时间:2019-10-17浏览次数:20

不忘初心   牢记使命

——心理、汉文专业民族团结联谊趣味运动会成功举行

 

为庆祝祖国七十华诞,促进民族团结一家亲,增进同学之间的友谊,师范学院心理20191班与汉文20181班于929日下午七点在北区操场举行民族团结趣味运动会联谊活动。 

活动伊始,心理20191班的五名合唱团的同学给我们带来了爱国歌曲——《我和我的祖国》。曲调悠扬大气,牵动起两个班同学的爱国情怀,大家一齐高声歌唱,手中的五星红旗随风飘扬,现场气氛和谐且激动人心。

  

 

接着由主持人致辞,向大家介绍本次活动的顺序,并向大家介绍参加此次活动的两位辅导员万江和王艳花老师。两位老师预祝本次活动圆满举行,大家纷纷用热烈的掌声对辅导员老师们的到来表示欢迎。 

活动开始,两个班进行了诗歌朗诵。在主持人的带领下,两个班的同学一齐朗诵《家•团结•奋进》,这给同学们带来了润物细无声的影响,更让大家加懂得了团结的意义。

为了拉进两个班之间的距离,加深两个专业之间的友情,我们特意展开了一些趣味运动,例如“六人七足”、“学号请保佑我”、“数字乒乓”等一系列活动项目。

  

 

    第一个项目是“六人七足”。两个班的同学都交叉组队,每一个队伍都是由心理和汉文的同学一起组成的。在后面的比赛中,大家共同加油,共同努力,共同进步,最终由汉文和心理的两支联合小队分别获得了第一名和第二名。在此次活动中,大家参与的热情十分之高,彼此之间的关系也更近了一步。

  

  

  

第二个游戏活动是“学号请保佑我”。等主持人宣布规则之后,大家就自动围成一个大圆圈。主持人从装有写着学号的卡片的盒子中抽取卡片,再让被抽到学号的同学自主去另一个盒子中领取自己的惩罚项目。这个活动使全场的气氛变得更加活跃。

  

 

    第三个游戏活动是“数字乒乓”。大家分开坐两圈一起进行这个游戏,大家的兴致经过前几轮游戏的带动已经变得十分高昂。这些玩游戏的过程都使大家的关系比之前更进了一步。  

活动接近尾声,汉族和少数民族同学载歌载舞,嬉戏玩耍,两个班的关系与之前相比,从不怎么相熟的同学关系变成了相谈甚欢的朋友关系。最后,汉文和心理两个班全体同学及辅导员老师合影留念,庆祝此次联谊活动顺利举行,不忘初心、牢记使命,民族团结之花常开。

  

(文/胡梦玲 王艳花  图/胡梦玲)