师范学院“砥砺奋进七十载 同心共筑中国梦 ”主题趣味运动会

发布者:张振军发布时间:2019-10-02浏览次数:16

   为喜迎国庆,丰富同学们的大学课余生活,展示师范学院学子们团结协作精神,营造和谐向上的校园体育文化,师范学院2019年102日在我校北区田径场举行了趣味运动会我院学生工作办公室值班老师、部分同学们参加此次活动。

   伴随着动听石河子大学校歌《母校,我永远的家园》响起同学们期盼已久的趣味运动会如期而至比赛开始前,全体同学自由组合,分成16个小组,每组五人。随后,主持人任明洋宣读比赛项目。此次趣味运动会共有五人六足、企鹅漫步、螃蟹夹西瓜、七彩连环炮和筷子运乒乓球五个游戏比赛项目与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励同学们参与和合作充分发扬团体合作精神。入秋的风已略带凉意,但熄不灭同学们如火的热情学们在赛场上尽情地挥洒汗水,每位参赛同学都表现出了极佳的运动状态,全身心投入活动之中。踏着秋天的气息,迈着轻盈的步伐,运动的激情洋溢在绿茵赛场各组队员相互鼓励加油,比赛现场氛围极为欢乐、和谐。活动结束之际,伴着运动后的青春活力,全场同学们挥舞着红旗,深情共唱《我和我的祖国》,向祖国表达他们对祖国最真挚的敬意和祝福。

   本次运动会集趣味性和竞技性于一体,值此国庆之际,在场的同学们用实际行动向祖国母亲表达真诚的祝福,激发了同学们健身运动的热情,促进了同学们身体、心理素质和运动技能的提高青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花生命不息,运动不止,爱国永恒。


                                                                     文 / 刘莹