服务向南发展 梦圆教师情怀

发布者:黄薇发布时间:2019-07-08浏览次数:13

201971日至74日,师范学院心理系朱海东、教育系李攀、教育技术系杨建红三位带队老师及196名赴南疆实习支教学子,圆满完成支教任务,凯旋归来。师范学院团委书记郭文波、教办主任黄薇、学生工作办公室辅导员老师廖勤、王艳花、谭兰兰及学院2017级、2018级学生在石河子火车站列队迎接。



此次支教实习196名学生分别被派往南疆和田地区墨玉县,第三师图木舒克和第十四师皮山农场三个支教点。120多个日日夜夜,面对干燥的天气、漫天的黄沙,语言不通的障碍,远离熟悉环境的孤独和新手老师教学经验不足的种种困难,同学们没有屈服逃避,而是以坚定的毅力和执着的信念克服了支教过程的各种困难。实习支教的同学们勤勤恳恳、兢兢业业,践行着学高为师、身正为范的院训,圆满的完成了实习支教工作和任务。四个月前,他们带着对教育事业的激情和理想,带着责任与使命奔赴实习支教岗位;四个月的支教生活使同学们经受了历练,获得了成长,谈吐间表露出自信、成熟和稳重。




教育系李攀老师说:“经过四个半月的历练,学生丰富提高了自己的教育经验和教育综合能力,组织沟通能力和生活自理能力。学生们将自己的全部身心都投入到了教学活动中,他们所做的点点滴滴都令我感动”。 学前教育2016级冉亚洲同学说:“经过一个学期的实习支教,教学能力得以提升,独立生活能力得以加强,为今后走向工作岗位奠定了良好的基础;实习支教也改变了我对南疆的认知,这也将是我一生的收获和财富。毕业后,我将义无反顾的投身到南疆教育事业中,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。”

兵团向南发展是党中央确定的战略方针,也是兵团深化改革的一项重要任务。我院师生赴南疆实习支教坚持落实了中央服务兵团向南发展的政策。支教学生为南疆的基础教育事业的发展贡献了自己的一份力量。实习支教经历也将是学生们今后宝贵的人生财富。

                                                                           黄薇(图/文)