不忘初心:师范学院与第七师文联共同迎接党的生日

发布者:师范学院发布时间:2019-07-01浏览次数:250

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领——”

630日,伴随着铿锵的歌声《我宣誓》响彻在第七师126团“戈壁母亲”红色教育基地广场上,师范学院与第七师文联共同开展的主题党日活动正式拉开帷幕。

接过126团老军垦授予的“不忘初心,牢记使命”的旗帜,师范学院全体党员重温入党誓词,新党员进行入党宣誓,共唱《我宣誓》,坚定、有力、铿锵、明快的乐曲振奋人心,点燃斗志;穿上军装,拉起爬犁、推起独轮车,白手起家,戍边伟业历史的场景亲身体验,劳动的艰辛和对老军垦人的缅怀,让人汗和泪顺颊而下;参观戈壁母亲旧居,一面面旗帜,一张张桌椅,一个灶台,一个书架,都好像还留存着老一辈军垦人的体温;文化墙上,峥嵘岁月历历在目,人拉肩扛、披荆斩棘,吃窝头,钻地窝子,但是更多的是一张张微笑的脸庞,戈壁滩上“走泥丸”的革命乐观主义精神。军垦劳动体验、军垦文化体验如一双大手,于悄声无息处把全体党员放在历史的角落,为老军垦鼓与呼,为伟大的兵团鼓与呼!

当年的不毛之地,如今的五彩花田,当年的荒无人烟,如今节日的狂欢,处处是歌声,处处是希望。从历史深处醒来,师范学院和第七师文联共同为21位同志集体过了“政治生日”,对学院先进党支部、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”进行了表彰,全体党员共唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》。嘹亮的歌声告诉飘过的白云,铮铮誓言告诉头顶的雄鹰——“没有共产党就没有新中国”。今天我们共同庆祝这个伟大的党的生日!著名作家,优秀韩天航老师的党课更是给全体党员进行了一次深度的精神洗礼。

最后,全体党员在戈壁母亲广场表达了与“三股势力”“两面人”作斗争坚定坚决的态度,在毛主席纪念馆进行了庄严肃穆的献花仪式。

师范学院“壮丽七十年 初心永不改”系列主题党日活动,前期相继开展了《中国共产党党员教育管理工作条例》学习,各党支部认真查找党员教育工作中存在的问题和不足,对问题进行了梳理和整改;对退休老党员、生活困难党员和困难群众进行了慰问。

(文:李登叶  图:耿新豫)