学前2017级“民族团结一家亲,共享早餐之美好”总结表彰大会顺利闭幕

发布者:廖勤发布时间:2019-06-22浏览次数:15


“文明其精神,野蛮其体魄”,精神就是一个个优良习惯的集合,对一个个优良习惯的坚持就是“文明其精神”的过程;体魄的基础在于科学合理饮食,坚持出早操、吃早饭就是“野蛮其体魄”的基石。为了督促培养同学们能够养成早起吃早餐的良好习惯,也让同学们懂得坚持的意义,鼓励同学们树立良好品质。师范学院学前教育专业2017级同学于5月21日开启了“民族团结一家亲,共享早餐之美好”倡导科学合理饮食活动月。辅导员、班主任和部分结亲老师积极参与了本次活动,取得了良好效果。

为了再次动员全体同学,以“坚持出早操、吃早饭”为契机,形成良好的生活和学习习惯。“民族团结一家亲,共享早餐之美好”总结表彰大会于6月21日在北区师范楼202室开展了。教育系书记刘强老师、结亲教师代表裴长安老师、团委书记郭文波老师和辅导员廖勤老师等参加了本次会议。

会议上,肖函同学总结本次活动并带领大家一起分享了活动的成果展示,当大家看到屏幕上一张张大家享受早餐的照片时,脸上都洋溢着幸福与满足,仿佛回到了最初一起参与早餐活动打卡时的快乐心情。

会议上,洪·浩尔娃等6名同学,分别结合自己坚持出早操、吃早餐的情况分享了自己的活动心得体会。其中,刘晓静同学的分享令大家感受颇深,她说“我们现在都在慢慢的长大,离自己的父母也越来越远,父母也不可能每天叮嘱你要好好吃早饭,而我们每一个人也都应该要学会好好照顾自己。”这番话不禁让在场的同学红了眼眶,也让大家产生了更深的思考。同学们的分享都从自个不同的角度表达了大家对于要养成早起吃早餐的重要性。

会议上,与会教师和同学们自由分为5组,进行了现场手绘制“早餐”主题的宣传小报创作比拼。每组在现有的十分钟内团结协作,尽最大努力完成主题宣传报的创作。在绘制完成后,每组派送代表小组的创作内容向大家进行了介绍和分享。

顿顿不la队:吃早餐,顿顿不能落、顿顿不吃辣开开心心吃早餐,快快乐乐去上学绿苑早餐小分队:绿苑吃早餐,塞米热买单牛十三队:多餐少食,健康一生中外早餐、中西合璧
顿顿不la队:吃早餐,顿顿不能落、顿顿不吃辣开开心心吃早餐,快快乐乐去上学绿苑早餐小分队:绿苑吃早餐,塞米热买单牛十三队:多餐少食,健康一生中外早餐、中西合璧


会议上,表彰了沙依拉汗·哈森依等20名同学在活动月长期坚持吃早餐的良好习惯,并授予早餐打卡“全勤优秀个人”;同时表彰了肖涵等15名同学在活动月精心创造宣传报并积极倡导科学合理吃早餐,并分别授予“宣传报一、二、三等奖”。

教育系书记刘强老师对会议作了总结发言,他强调总结表彰并不是结束,而是再动员、再出发。他鼓励同学们要坚持已经形成的良好行为习惯,同时我们学前2017级是一个民族团结大家庭,同学们要互帮互助,成为养成良好习惯的学习共同体,让优秀成为我们学前2017级全体同学的习惯。

通过本次活动,增强了同学们对早餐重要性的理解,也使同学们明白了坚持的意义。把坚持早起吃早餐作为一种习惯,每天都将拥有健康的身体、充沛的精神,促进我们共同快乐学习!


文/范文欣 李琳琳 路秀艳图/王睿鑫 买尔哈巴·艾力 李琳琳

成果展示
成果展示
刘强老师与同学们共同制作宣传小报
刘强老师与同学们共同制作宣传小报
裴长安老师与同学们共同制作宣传小报
裴长安老师与同学们共同制作宣传小报
颁奖
颁奖
颁奖
颁奖