学前教育2017级开展建国建校70周年主题读书交流会

发布者:张振军发布时间:2019-06-20浏览次数:13

70年,在人类的历史长河中只是弹指一挥间,然而,伟大的祖国发生翻天覆地的变化。我们的学校也在不断改变,到处是日新月异的创造。

为进一步加强同学们对学院、对学校、对国家的归属感,2017级学前教育专业全体同学于619日在博学楼A214开展此次“庆建国建校70年”读书分享座谈会活动。活动一开始,同学们就热情高涨,面对主持人向同学们抛出的有关“建国建校七十周年”问题,大家积极举手抢答,活动氛围十分欢乐。抢答环节结束后,就是同学们的朗读分享环节,同学们积极分享自己所读书籍,表达着自己对祖国历史的理解与对未来的向往。作为听众的同学也积极的发言,呼应分享者的观点并进行了激烈的讨论交流,而在这深入的交流之后,同学们不仅更加坚定对祖国和学校的热爱,而且懂得了与人分享的良好品质。


此次“庆建国建校70年”读书交流会,通过分享读书感受的形式拉进彼此的距离,培养“懂得分享”的良好品质,同时也增强了同学们爱国主义精神,坚定了对祖国的热爱。

建国建校七十年,面对冉冉升起的五星红旗,我们更应该让爱国情感、民族精神体现到我们的日常行动中来,从身边的每一件小事做起,以高度的责任心和百倍的努力去实现我们的理想,去完成新时代赋予我们的神圣历史使命。

(文/范文欣)