学以载道,诚信考试——应用心理学、物理学专业召开诚信考试主题班会

发布者:张振军发布时间:2019-06-17浏览次数:13

学以载道,诚信考试

  

经过数月的努力学习,学生即将迎来考试周。这是一个收获喜悦和接受挑战的重要时期。既是对学生们本学期专业知识积累的检测,也是对学生求学做人态度的考察,更是对学生优良学风考风的验证。故此,20196月中旬,师范学院应用心理学2016、2017、2018各班和物理学专业2018级共6个班陆续分别在博学楼召开了以学以载道,诚信考试为主题的班会。




诚实守信是社会主义精神文明建设的重点,诚实守信是大学生应对考试的基本态度。《大学》指出:古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意。齐家、治国、平天下,先要修身,修身以诚为本。班会上同学们提到:自古以来,读书人都是以节操为本,以诚信为基。在准备每一场考试之前,班里的每一位同学都将努力的排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,确实做到满怀信心地迎接考试,同时要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

通过本次主题班会,真诚希望各位同学凭自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严!

会后,同学们签署了诚信考试承诺书,纷纷表示会严格要求自己,端正学风考风,做一名道德高尚、诚实守信的大学生。

  

/姜微 王艳花  /芦健钰 李登杰 刘义洋 林玮佳