学为人师 行为世范 ——师范学院“红烛教育大讲堂”开讲

发布者:师范学院发布时间:2019-06-06浏览次数:13


62号,师范学院“红烛教育大讲堂”第二讲开讲,兵团广播大学党委书记吴新平教授作《学为人师 行为世范——谈师范学院教师的师德》的专题讲座。

吴新平教授围绕“学为人师行为世范”,分别从“师德是师范教育的核心”“学为人师行为世范是师范学院师德建设的核心”“如何践行学为人师行为世范”三个篇章论述了师德的重要性以及在实践中如何践行师德,理论联系实际,历史结合现实,由浅入深,娓娓道来,深刻诠释了在实现中华民族伟大复兴的征程中,教师承担新的历史使命和时代担当。

师范学院党委书记桑华指出,师范学院全体师生要深刻领会、认真践行“学为人师行为世范”这一宗旨,以“传道”为责任和使命,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任,做到“经师”和“人师的统一。

“红烛教育大讲堂” 是师范学院为贯彻落实习近平总书记对新时代“好老师”的要求和全国教育大会精神举办的系列学术讲座活动,旨在从学理和实践层面激励教师和师范生传承和发扬红烛精神,做新时代的好老师。

(文,王艳艳)