“青春感恩祖国,奋斗礼赞石大”主题团日活动

发布者:张振军发布时间:2019-05-14浏览次数:14

五四运动100周年和石河子大学七十周年校庆到来之际,教育学20181班团支部于2019514日在师范学院主楼303教室举办了主题为青春感恩祖国,奋斗礼赞石大的团支部集体生日主题团日活动。

本次团日活动由团支书主持,并对阐明举办此次活动的目的及意义。活动开始由组织委员向同学们介绍了五四运动历史事件,带领青年团员重温历史记忆。在观看五四运动相关视频后,共青团员们都深有感触,表示五四精神不可磨灭。作为新时代的大学生,应当为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

随后支部集体重温了石河子大学历史,更加深刻了解学校环境及七十年校庆的标识的意义等活动,重新解读诗人艾青《年轻的城》,真真切切的感受到革命前辈的奉献精神,革命时照亮前路的火炬转化为了开荒时候的烧荒之火,战斗的号角声化作了劳动战斗的号子声。同学们也纷纷表示,要珍惜来之不易的美好生活,传承兵团精。

活动最后,教育20181班团支部为庆祝石河子大学建校70周年和为本月过生日的三位同学庆生,温暖的支部活动,让来自全国各地的同学在这里感受到了家一样的温暖,增近了支部成员的感情,增强了大家的集体荣誉感和凝聚力。




    这次活动举办得非常成功,这是教育学20181班团支部这个集体在一起过的第一个生日。活动气氛很热烈,很好的增进了同学们之间的感情,丰富了同学们的业余活动,让同学们的大学生活更加美好,也让同学们在过生日期间,为祖国和校园同时庆生,增强了青年团员的幸福感和满足感。

                                                                (文/图 杨思粤/罗秦洋 邴爽)