兵团教育学院隆重举行2018年度学生工作总结表彰暨迎新晚会

发布者:尤胜发布时间:2019-05-13浏览次数:13

5月10日晚上8点30分,我院在北区师范楼前隆重举行2018年度学生工作总结表彰暨迎新文艺晚会。出席大会的领导有院党委副书记王立新老师、副院长赵红霞老师、培训部书记孙永军老师及各系部领导、老师,大会由培训部主任唐新老师主持。

大会开始是由孙永军老师对2018年度学生工作进行了全面总结,从思想政治教育、学生工作队伍建设、学生日常管理、学生就业等方面,表示将继续贯彻学院党委学生工作思路,发扬兵团教育学院的优良传统和作风,以更加饱满的热情,做好新学年各项学生工作,开创兵团教育学院学生工作的新局面。

副院长赵红霞老师宣读了《关于表彰2018年度共青团工作先进个人的决定》以及《关于表彰2018年度三好学生和优秀学生干部的决定》,参会领导向获得表彰的学生颁发了荣誉证书,并合影留念。大会最后,院党委副书记王立新老师发表了重要讲话。

王立新老师对一年来学院学生工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时对今后的学生工作提出了三点建议,第一要做一个有目标的人,树立目标、奋斗不懈。第二要做一个有道德的人,博学审问,慎思明辨。第三要做一个热爱生活的人,源于生活,高于生活。

  

总结表彰大会结束后,参会领导与学生一起观看了由学生自编、自演的以绽放的青春为主题的迎新生文艺晚会。晚会从歌舞《夜空中最亮的星》开始,缓慢的歌曲和着40名同学的手语舞蹈带大家进入一个温馨浪漫的晚会。欢快的维吾尔族舞蹈《绽放》展现了我们民族团结的力量。古筝与电子琴合奏的《98K》以及现代舞蹈《BBOOM BBOOM》让大家感受到了热血青春的挥洒。与柔美相结合的爵士舞蹈《出山》以欧美和中国风征服了在场的每一位观众。紧接着艺术班学生带来的小合唱《兵团的心》《我和我的祖国》,杯子舞《稻香》带着8幅手工作品展以及现场作画《大学微波湖》,还有我们别出心裁的设计,绚烂多彩的环保时装秀《青春无限流》优美舞蹈《万花之王》这些精彩纷呈的节目赢得了全场观众的热烈掌声。晚会期间还穿插着“双创”有奖竞答,以及游戏互动,使同学们激情高昂。此次大会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和昂扬向上的精神面貌,彰显了学院的凝聚力!穆华 (文图)