石河子大学师范学院2019届就业工作推进会顺利召开

发布者:廖勤发布时间:2019-05-10浏览次数:28

    习近平总书记强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,为进一步做好师范学院2019届毕业生就业工作,201959日下午16:30,师范学院2019届就业工作推进会在石河子大学北区双语楼三楼学术报告厅顺利召开。会议由师范学院学办主任张振军老师主持,师范学院院长王立昌老师、石河子大学学工部副部长张继珍老师、师范学院纪委书记王立新老师、15家用人单位代表、师范学院学办全体辅导员老师、石河子大学2019300多名毕业生参加。

首先,师范学院纪委书记王立新老师根据全国毕业生人数、提供就业岗位、考研人数,录取率等统计数据,分析当前就业形势,针对师范类毕业生存在一、二线城市饱和,中西部、基层需求量大的特点,提出主动择业,转变就业意向,向中西部发展的对策。新疆生产建设兵团第三师人社局谷川同志解读《新疆生产建设兵团第三师人才引进政策》文件,第三师为吸引优秀毕业生到基层工作给出了众多优惠政策。学工部副部长张继诊老师解读《石河子大学关于进一步引导和鼓励毕业生基层就业的实施意见》文件,大学为我校毕业生到基层建功立业提供更多的资金、更好的政策支持。2013级优秀校友王敏讲述自己“扎根基层 奉献兵团”的成长故事,她以亲身经历证实大学和政府对基层就业的大力支持,也更能说明基层是高校毕业生用武之地、展现才华之地。来自黑龙江省2015级毕业生周瑞同学讲述了自己从开始一心想到内地工作,最终留疆就业的心路历程,分析疆内外就业形势,疆内外发展平台对比,极大坚定了毕业生扎根新疆的决心

    最后,师范学院院长王立昌老师以新时代,新契机,幸福是毕业生用青春来编制的,鼓励大学毕业生,俯下身来,到西部,到基层吸收营养、汲取力量,用自己的奋斗成就无怨无悔的人生。

    会议结束后,参会所有人员一起观看了图木舒克市的宣传片,整齐的街道,完善的设施,美丽的市容,便利的交通等更加坚定毕业生走向南疆,在南疆放飞青春梦想的决心。现场近50名毕业生与用人单位达成就业意向,此次推进会响应了习近平总书记鼓励青年人到边疆去、到基层去、在人民中去建功立业的号召。

(文/图李学良/谭兰兰)