情洒三中 奉献爱心——记我院物理学专业实习生王晓爽学习用品爱心捐赠活动

发布者:廖勤发布时间:2019-05-05浏览次数:16


爱心是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人特别感到情感的滋润。爱心是夏日里的一阵清风,使心急如焚的人感到无比的凉爽。爱心是黑夜里的一座灯塔,使迷失方向的航船找到停靠的港湾。世上有一种感情,叫做爱!还有一种行为,叫互助!2019年4月13日上午,春风将爱心吹遍了三中校园的每一个角落,由我院实习生王晓爽为同学们募捐的学习用品在今天发放到了同学们的手中,支教学校为此在学校操场举行了发放仪式。

发放仪式上,第三师50团三中团支部的张晶老师代表支教学校全体老师对王晓爽老师的热心帮助表示衷心的感谢,并且介绍了整个募捐活动的经过。

王晓爽是我院物理学2016级的学生,她来到第三师50团第三中学实习后,发现学校很多学生学习成绩优异但家庭情况比较困难,她以个人的名义发起了募捐,总共筹到捐款1022元,并用这笔捐款为同学们购买了一批学习用品,三中有36名同学受到帮助。

仪式上,王晓爽也向受表彰的同学们提出了两点希望:一是希望同学们努力学习、早日成才。二是希望同学们传递爱心、回报社会。

受助学生代表阿丽亚,代表全体受助学生向王老师以及各位捐款的爱心人士表达了感激之情。她说:“在温暖的阳光下,在大家的爱心帮助下,我们会继续学习,发奋图强,让我们的明天更加美好”。

德育主任梁振老师代表支教学校领导向王晓爽的捐赠表示了感谢,并对本次活动做了总结讲话。他说:“赠人玫瑰,手留余香,传递爱心,共同参与,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

王晓爽老师为同学们发放学习用品
王晓爽老师为同学们发放学习用品
支教学校校长为受助学生发放学习用品
支教学校校长为受助学生发放学习用品
合影
合影


文、图/秦树新