弘扬五四精神 书写时代新篇

发布者:张振军发布时间:2019-04-26浏览次数:14

五四运动100周年到来之际,师范学院各班班委及学生代表在师范楼学术报告厅开展了青春心向党,建功新时代的五四青年学习主题活动。此次活动旨在认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,激励师范学院全院学子牢记五四历史,加强五四研究,传承和发扬五四精神。

首先,主持人对本次活动发表讲话,并阐明举办此次活动的目的及意义。接着,所有同学一同观看了中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行的第十四次集体学习的视频习总书记在会议中指出:“五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,引导广大青年在五四精神激励,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

随后,各位同学就视频内容进行了讨论并进行了发言。来自教育20181班的杨思粤同学说道:一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当。作为新时代新青年的我们要不断激发奋斗精神、斗争精神,展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。学前教育20171班的路秀艳提到:五四运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,我们作为当今新时代的青年大学生,要扛起建设社会主义的重任。大家的精彩发言赢得了台下阵阵掌声。




最后,主持人对同学们的发言进行总结并倡导大家坚定理想信念,发扬五四精神,锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

祖国发展建设的历史进程,将贯穿千千万万当代青年成长发展的全过程,中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在未来的道路上,我们将胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,秉持五四火炬、弘扬青年精神,谱写奉献青春的时代新篇章!

                                                          (文/图 冯力/唐靓洁)