“心系石大,情蕴宿舍”师范学院第十二届宿舍文化节顺利开幕

发布者:廖勤发布时间:2019-04-15浏览次数:13

春天,草长莺飞,万物复苏,生机勃勃。在这个充满生命力的季节,师范学院特此举办了以“心系石大,情蕴宿舍”第十二届宿舍文化节。本次活动以师范学院所有的宿舍为阵地,以大一的新学生为主体,以宿舍文化活动为载体,把对学生的思想政治教育,宿舍文化建设以及对大学生素质拓展活动有机地结合起来,彰显出师范生的风采。

为了创造良好的学习、生活环境,营造文明和谐的宿舍文化氛围,促进学生养成良好的生活习惯,努力营造环境优美、秩序良好、舆论健康、卫生舒适、守纪文明的温馨之家,生活权益部部长高海星于41222:30在博学楼A115教室开展师范学院宿舍安全文明承诺活动,为保证活动的效果,参会人员进行了签到,各班生活委员积极行动,纷纷表示会将次次活动传达到各个宿舍,让每位同学参与“宿舍文明安全承诺活动”。



为了激发宿舍舍友间的团队协作能力,增强凝聚力,丰富宿舍文化生活, 4141600在石河子大学北区篮球场上举办了 心系石大,情蕴宿舍宿舍文化节之趣味运动会。活动开始,生活权益部部长高海星进行活动前的致辞并预祝本次趣味运动会圆满成功。本次趣味活动主要有五个活动,分别是四人五足、吃面包、螃蟹背西瓜、七彩连环炮以及筷子运乒乓球。参赛人员由二人到六人不等,趣味十足,旨在加强舍友之间的团结拼搏精神。七彩连环炮的规则是以接力赛的形式,一组四名同学参加,第一名同学跑到指定位置吹气球,直至吹破。跑到原位置换到下一个同学,如此交替。在吹气球的过程中,大家因快速跑步呼吸不匀更加用力地吹气球,每个人都鼓足腮帮,就像被吹得圆滚滚的气球,两两相映,顿生趣味。




活动接近尾声,工作人员进行最后的数据汇总,分数核定。根据得分排名,选出前十名,并进行颁奖活动。本次活动以有趣的方式让每个宿舍同学心连心,手牵手,既体验到了团队合作的乐趣,又获得了实实在在的物质鼓励。相信每一个师范学子心中都会为自己有这样优秀活泼的舍友而开心愉悦。

                                                        (文/图 赵瑶瑶/姚志莉)