基层就业服务月 师范学院开展2019年特岗教师培训

发布者:张振军发布时间:2019-04-17浏览次数:35

为做好学校2019届毕业生就业创业工作,不断提高大学生就业率和就业质量,引导毕业生面向南疆、面向基层、面向教育系统就业,413日由石河子大学学工部主办、师范学院承办的石河子大学2019年基层就业服务月活动之新疆特岗教师培训拉开序幕。来自师范学院、文学艺术学院等100余名学生参加了此次培训。

首先,主讲教师李璇通报了2018年新疆特岗教师招聘人数,讲解了特岗教师的政策待遇以及与公招教师的区别,鼓励同学们2019年报考新疆的特岗教师考试;接着,讲述了特岗教师招聘考试每个省份实行统一命题和统一阅卷,不同省份专业知识以及综合能力水平,包含教育学和教育心理学的考试内容不尽相同并进行了横向比较;最后,李老师用了近五个小时详细讲解了特岗教师考试的公共基础知识和专业基础知识内容,为同学们接下来的复习奠定了基础、指明了方向。李老师扎实的理论功底、幽默风趣的授课风格、详略得当的内容讲解赢得同学们的一致好评。

来自化学20151班的方婷同学说:听了今天的讲座,才了解到特岗教师是面向西部地区农村义务教育实施的一项特殊政策,作为一名石大学子,我将秉承石大“以兵团精神育人,为维稳戍边服务”的办学特色,扎根基层,为南疆基础教育事业发展贡献力量。来自海南的杨炳坚(物理20151班)已经签约喀什教育局,他说今天的讲座更加坚定了他当初的选择,也印证了“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”的主席寄语。

据悉,本次讲座是石河子大学学工部和师范学院基层就业服务月系列活动之一,接下来还将开展基层就业动员推进会、基层就业政策解读讲座等系列活动,系列活动为学院毕业生扎根基层建功立业起到了积极的思想动员和实践指导。

(文/图张振军)