“青春志愿行,共创文明城”——我们一直在行动

发布者:廖勤发布时间:2019-04-14浏览次数:14

为深入贯彻实施党政市人民政府创建文明城市的指示精神,进一步提高城市文明程度和群众生活质量,更好的传承和发展石河子大学志愿服务精神,引导石河子大学志愿者为创城贡献青春力量,413日16:00,由共青团石河子大学委员会,共青团第八师石河子市联合主办的“青春志愿行,共创文明城”,石河子大学助力创城广场志愿服务活动在游憩广场顺利开展。出席本次活动的有石河子市副市长、石河子大学党委书记、副校长等领导,石河子大学近四十个社团参与了本次活动。


会议开始,全体肃立,奏唱国歌。活动随即切入主题,发起共创文明城市倡议,并由石河子大学学生代表带领大家充满激情的宣誓,同学们声音洪亮,激情昂扬,立下了为创建文明城市,从自身做起的誓言。随后石河子市副市长为大家讲述了共和国第一军垦城的前世今生,并特别强调:“文明城市建设,只有开始,没有终结!”石河子这座美丽的城市建立的过程非常艰辛,几十年前,这里只是一片荒原。正是兵团三代人秉承着热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取的精神和不懈的努力,如今才有这座美丽的城,我们要用心守护去守护她。石河子大学夏文斌书记勉励同学们:一份耕耘一份收获。创文明城,重在每一个人的点滴行动,作为大学生,要珍惜青春宝贵时光,为城市建设做贡献,青春加志愿就等于文明,我们当代大学生要利用自己的学科知识,专业特长帮助身边的人,为石城的建设做出一份努力。”

我院共有五个社团参与了本次活动。心缘心理协会为市民提供了心理咨询、心理测试、心理疏导等服务;杏坛手工坊独特的手工艺品,吸引众多市民,开展了剪纸、折纸等中国传统手艺学习活动;水月汉服社志愿者们身穿汉服,向市民传播中华礼仪文化;红烛志愿者协会,悉心向市民讲解了垃圾分类,红烛舞团一曲惊鸿舞吸引许多市民的赞扬,通过有奖问答、“小手画画”等活动向市民传播创城知识。莅临现场的各位领导走访了各个志愿团,并对他们这种志愿精神进行了极大的鼓励。




文明城市的创建,体现在你我一点一滴的文明行动之中,青年志愿者们纷纷表示:我们要做文明的践行者,要传播文明,让我们身边的每个人都树立起文明意识,讲文明礼、说文明话、做文明人。今天的活动虽然结束了,但我们的志愿服务还未结束,我们一直在行动。

                           (文/图 王琳琳/王婷婷)