教职工政治理论学习日:许先锋给师范学院上党课

发布者:师范学院发布时间:2019-04-13浏览次数:13

   


    4月10下午,星期三,师范学院政治论学习日,石河子大学纪委书记许先锋给师范学院全体教职上了一节“守纪律、讲规矩”的党课。

  许书记结合工作实际从三个方面作了阐述。一是守纪律、讲规矩中华民族的传统美德 。二是讲规矩、守纪律是共产党人的优良传统,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。三是怎么讲规矩,要讲哪些规矩。许书记讲座深入浅出、结合工作案例,要求大家要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人,紧紧围绕学校党委中心工作做好立德树人、教书育人。他希望大家一是要从生活与工作的点滴做起,二是要自警自省,三是要坚定理想信念,注重“四态”:致力于营造良好的自然生态,维护好意识形态,保持一种奋发有为的精神状态,涵养一种功成不必在我,功成必定有我的心态。许书记对习近平总书记关于“守纪律,讲规矩”的论述熟稔于心,信口拈来,深受教职工欢迎。

    教职工政治理论学习日使学院教职工进一步认识守纪律、讲规矩的重要性, 树牢了纪律意识和规矩意识。目前,师范学院已把每周三作为学院政治理论学习日,并将学院每周三学习和各支部学习相结合、双促进,提高全院教职员工的政治理论素养。

     (文李登叶  图张红霞)