追思、看齐、前行——师范学子清明祭奠孟二冬教授

发布者:廖勤发布时间:2019-04-05浏览次数:14

为缅怀孟二冬教授,弘扬孟二冬教授淡泊名利、教书育人的奉献精神,师范学院学生工作办公室于4月5日,组织学生代表在石河子大学中区政法楼前举行了清明祭奠孟二冬教授的活动。师范学院纪委书记、党委副书记王立新、本科生党总支书记张睿锟和学办全体教师参与了此次祭奠活动。

追思,缅怀孟二冬老师的先进事迹。一个有生命的教育不可能没有奉献红烛,一个有创新的大学不可能没有改革先锋。追思“石大教书育人红烛”孟二冬,祭奠活动第一项“全体默哀”,伴随着音乐声的响起,全体师生纷纷低下头默哀一分钟,借此表达对孟二冬教授的思念之情和崇敬之意。

看齐,对标英雄精神,争做“四有”好教师。师范学院纪委书记、党委副书记王立新老师讲述了孟二冬教授的光荣事迹,勉励师范学子将来要成为一个有担当、有责任感的人民教师。张睿琨老师的讲话让同学们意识到,作为当今新时代的新青年,要勇于进取,追随先烈为建设社会主义教育事业奉献自己。学生代表王思文表达对先烈大无畏精神和甘于奉献思想的敬畏之情。

前行,我们追随英雄和先锋的脚步,誓把祖国的教育事业推向新高度。由学生会副主席王睿鑫同学领誓,在场全体师生举右拳宣誓,立志做一名为社会主义建设做贡献的伟大教师。

活动的最后由李学良、谭兰兰老师和学生代表向孟二冬教授纪念碑献花。

通过本次清明祭奠孟二冬教授活动,不仅增强了师范学院全体学生对孟二冬教授的崇敬之情、提高了自身的思想觉悟,同时激发了师范学子的斗志,身为新时代的师范学子,应传承英雄精神,做新时代的“四有”好教师。

文、图/冯力 廖勤

  

全体默哀
全体默哀
活动现场
活动现场
王立新老师发言
王立新老师发言
张睿锟老师发言
张睿锟老师发言
学生代表王思文发言
学生代表王思文发言
宣誓
宣誓
献花
献花