服务向南发展 师范学子当先----师范学子实习支教凯旋

发布者:张振军发布时间:2019-01-07浏览次数:14

201916日,师范学院副院长王立新、教育系书记杨瑞旭、学生工作办公室辅导员及学院2017级、2018级学生在北区大会堂西侧广场前列队迎接学院100多名赴南疆实习支教学子凯旋。

当客车缓缓进入我们的视线,等待的师生们开始激动起来;当实习支教归来的学子们走下汽车时,现场开始沸腾起来,领导和老师们主动上前问候,学弟学妹们争先恐后的送上热情拥抱,抢着帮实习支教归来的学长们拿行李或随身物品;经过一天多的奔波,同学们没有丝毫的疲惫,满脸都是归来的喜悦。四个月前,他们带着对教育事业的激情和理想,带着责任与使命奔赴实习支教岗位;四个月的支教生活,他们有的瘦了,有的黑了,但是,谈吐间表露出自信、成熟和稳重。120多个日日夜夜,实习支教的同学们勤勤恳恳、兢兢业业,践行着学高为师、身正为范的院训,圆满的完成了实习支教工作和任务。

汉语言文学20161班的贺成臣同学说:经过一个学期的实习支教,教学能力得以提升,独立生活能力得以加强,为今后走向工作岗位奠定了良好的基础;实习支教也彻底改变了我对南疆的认知,这也将是我一生的收获和财富。毕业后,我将义无反顾的投身到南疆教育事业中,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量……

(张振军/文  王睿鑫/图)

实习带队老师:张建平辅导员老师忙碌的身影
实习带队老师:张建平辅导员老师忙碌的身影
归来的喜悦回家的脚步
归来的喜悦回家的脚步
热情地拥抱我,变黑了吧!
热情地拥抱我,变黑了吧!