师范学院2018年师范文化艺术节之辩论赛圆满结束

发布者:张振军发布时间:2019-01-03浏览次数:14

201911日,石河子大学师范学院2018年师范文化艺术节之辩论赛决赛在北区师范楼一楼学术报告厅拉开帷幕,参加决赛辩论的是数学与应用数学代表队和汉语言文学代表队。

农学院团委书记王龙、药学院团委书记徐玮嘉、校辩论队队长李明轩担任本场比赛的评委。决赛正反双方就“在市场竞争中,广告竞争对商业发展是利大于弊还是弊大于利”展开辩论。比赛进行过程中,数学与应用数学代表队(正方)四名辩手旁征博引、妙语连珠、机智敏锐;汉语言文学代表队(反方)也不毫不示弱,巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,并有力回击对手的观点。双方针锋相对、互不相让,为大家奉献了一场精彩辩论。经过立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词环环紧扣的激战,最终数学与应用数学代表队以54胜出,获得冠军,汉语言文学代表队获得亚军,学前教育代表队获得季军,韩晓萌等10名同学获本届辩论赛“最佳辩手”称号。

据悉,辩论赛是师范学院2018年师范文化艺术节最后一项活动,活动之初共有十九支队伍参加比赛,历时一个半月,经过初赛、复赛、半决赛和决赛的激烈角逐画上了圆满的句号。辩论赛已经结束,辩以达智、论以明理的精神将会在师院学子身上传承下去。

  

(文/张振军  /陈琪磊)

正方一辩立论反方一辩立论
正方一辩立论反方一辩立论
正反双方,你来我往,酣战中......评委点评
正反双方,你来我往,酣战中......评委点评
评委为获奖代表队颁奖评委与获奖选手合影留念
评委为获奖代表队颁奖评委与获奖选手合影留念