师范学院举办“融感情 知感恩”民族团结一家亲主题班会

发布者:师范张红霞发布时间:2018-03-15浏览次数:421

314,乍暖还寒,师范学院103室里却春意盎然,刚刚度过寒假的学前20162班和汉文20171班的同学和自己结亲的老师们欢聚一堂,共同回忆起寒假家访时的温馨时刻。

主题班会在师生同跳的暖场舞中拉开。兼任汉文20171班副班主任的学院党委书记桑华参加了主题班会并对学院寒假期间的家访活动进行了总结,在刚刚过去的这个寒假里,师范学院93.6%的干部教师参加了家访活动。学院干部教职工认真落实“同吃同住同劳动同学习”,这次家访了解了基层民情,极大地增进了结亲师生及家庭之间的感情,逐步构建了学校-社区-家庭联动机制,为下一步开展教育精准扶贫打下基础。

随后,结亲代表依次分享结亲小故事和感受,其中有王光耀老师与索龙戈同学家庭之间的真挚情感;情感细腻李丽老师与夏提努尔同学之间从相识到相知到情如姐妹的真情流露;王东老师与姜甜同学家庭里那些有趣又温暖的点点滴滴;郭力华老师和不善言辞的阿依加玛丽同学家访时的感人时刻,阿依加玛丽用自己擅长的文字表达出来的自己的感恩之情;唐努尔同学和自己的汉族妈妈张红霞老师之间的亲密相处……一个个暖心小故事和视频让同学们为之动容,让这个寒冷的冬天多了些许暖暖的回忆。

紧接着,有奖知识竞答环节把现场的气氛又推向了一个高潮,在场师生的积极抢答党的十九大精神和民族团结相关知识点,让原本枯燥的政治学习变得活泼生动起来。

最后,兼任学前20162班副班主任的王立新副院长对此次的主题班会做了总结。

据悉,这次班会是根据学校关于全国两会期间开展结亲周活动要求,为了进一步巩固活动效果,引导和培养学生的感恩意识,让广大师生增强知党恩、报党情、跟党走,爱党、爱国、爱班级的感情而组织的,以“结亲周”为契机的班会加强了师生之间的交流,让民族团结生活中的点点滴滴成为育人的鲜活资源,贴切地引导和培养了学生的感恩意识,增强了民汉合班的班级凝聚力,巩固了民族团结一家亲的情感基础。

党委书记桑华对学院寒假家访活动做总结副院长王立新对班会做总结讲话
王东老师与姜甜同学家庭里的点点滴滴郭力华老师和阿依加玛丽同学家访时的感人时刻
唐努尔同学和汉族妈妈张红霞老师之间的亲密相处李丽老师与夏提努尔同学之间的真情流露
王光耀老师与索龙戈同学家庭之间的真挚情感“融感情 知感恩”民族团结一家亲主题班会