师范学院积极开展新学期安全主题教育活动

发布者:张振军发布时间:2018-03-12浏览次数:141

为深入开展创建平安校园活动,提高学生的安全防范意识,营造安全、和谐、稳定、健康的校园生活环境,确保学院学生能够度过一个安全和谐愉快的大学生活,开学初,学院积极安排辅导员、班主任老师组织各班召开新学期安全主题教育活动。

各位老师强调了校园安全的重要性,围绕宿舍安全、消防安全、食品安全、诈骗安全、校园贷安全、交通安全、校园暴力安全等问题,以主题班会、座谈会等形式分析大学生生活、学习中可能存在的安全隐患,不同班级还结合具体事例为同学们讲解了校园贷、传销、网络诈骗等问题,以此提高大家的自我保护意识,加强同学们的安全防范之心。

此次新学期安全教育主题活动的举行,增进了同学们的安全意识,提高了大家的自我保护能力,为促进构建平安和谐美丽校园打下了良好基础。

郭文波