兵团教育学院举行2018级开学典暨新生入学教育

发布者:尤胜发布时间:2018-03-12浏览次数:115

37下午,兵团教育学院2018级新生开学典礼在学术报告厅举行。石河子大学师范学院兵团教育学院院长王立昌、副院长王立新、副院长麻超出席大会,培训部老师、班主任以及兵团教育学院新生85余名同学参加了典礼。开学典礼由培训部书记孙永军主持。


王立昌院长首先致辞,代表全体师生欢迎2018级新同学,并简要介绍学校的历史概况,学院37年来营造优良的育人环境,成为莘莘学子理想的求知殿堂。随后王立昌院长对新同学们提出几点希望:一超越所学,学会辩思与质疑。在认同中学会求异,在继承中不断创新,敢于打破常规,努力跳出书本想问题,成为社会有用的人。二胸怀大志追求成才与成功。作为学院的主人翁,在一踏入大学校门时,就应该怀有是自己成为有用之才和取得学业成功的理想,一旦确立了奋斗目标,就要持之以恒。三牢记院训,树立自信与责任。希望同学们从点滴做起,努力把自己培养成一个自尊,自信,自强,自立的人,锻炼,造成一个拥有强烈的社会责任感和高尚道德情操的人。同时,希望同学们成为掌握一技之长的阳光学生。


教师代表张梦云发言首先给予新生了美好的祝福和入学建议。建议同学们要积极面对挫折和挑战,并在战胜挫折的过程中成长,其次,是树立明确的目标,明确志在何方,最后,做一个有个格局的人,要追求理想,探索新知,勇往直前。在校生靳婷和新生马小艳同学分别代表发言。



典礼结束后,紧接着是为期两天的新生入学教育,内容主要有形势政策教育、安全教育、专业思想教育、专业培养教育、如何做一名合格的大学生及校规校纪。穆华(文图)